제주에서 스시는 아묻따 스시호시카이
7년전 처음 먹었을때부터 지금까지 변함없이 늘 기대감에 부응하며 만족감과 맛으로 충족시켜주는곳🥹
점심 12만원(몇년째그대로) 혜자스러운양과 제주에서만 맛볼수있는 재료들👍🏻
이제 너무 유명해져서 예약이 좀 힘들어졌지만 그래도 제주와서 한끼 무조건 고민없이 먹을수 있는 식당이 있는게 넘 고마운집!
개인적으로 안성현쉐프님 지명해서 먹는걸 추천해요👍🏻
(스피드우와! 밸런스 우와!!)
제주
스시맛집
스시오마카세
sushiomakase
맛있게잘먹었습니다
제주맛집 제주여행🌴
"쉐프님 제가 찍은 사진 어떠세요!?"
스시는 옆면을 찍으니깐 훨씬 멋지네요 ☺️
좀 더 연구를 해야겠어요..
여기는 제주를 대표하는 스시야 입니다.
스시효 쉐프님이 육지에서 내려와 차리셨다는데
제주 오자마자 배불러 죽겠네요.
식재료에서 제주가 느껴져서 좋습니다 😍
공항 근처 입니다 ^^
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🌟
호시카이
호시카이 런치에 다녀왔습니다
요즘 물가가 천정부지로 치솟아
도내에서도 연일 가격 인상 소식만 들리네요
호시카이 역시 피해가지 못했는데
디너는 인상되었지만
런치는 변함없는 금액이었어요
시그니처 암염판과 적초 샤리 등
구성은 만족스러웠습니다만
이미 많은 분들께 관심받고 있는 업장인지라
이 빠진 플레이트들은 아쉬웠습니다
조만간 디너 포스팅도 해볼게요
잘 먹었습니다😋
런치 1인기준 12만원
제주도에서 2박 3일 동안 먹은 것들 🤤
한 군데도 실패 없이 다 너무 맛있었다 🫶🏻🤍
풍로
서문수산
루브리카제주
회가서쪽에서뜨겠네
숙성도
드디어 드디어 드디어!!! 에 다녀왔다 나중에 좋은 스시야 가게되면 먹을라고 아껴둔 데솔라솔아이렌 까지 서울에서 챙겨 호시카이 갈생각에 설레었던 이번 제주여행
그렇게 찾은 호시카이 는 역시나 훌륭했다! 흰살에서 시작해 점점 기름이 많은 생선으로 가는 방식과 다르게 여기는 밀당을 하듯 기름진 생선과 담백한 생선까지 제약도 공식도 없이 완벽한 완급조절과 변칙적인 순서가 너무나도 매력적이었다는 후문이다
특히 전식은 적초로 감칠맛을 후식은 백초로 산을 올리며 하나의 코스에 매우 다채로운 재미와 즐거움을 선사한다
이제 제주에 갈때면 가장먼저 호시카이 예약 자리가 남았는지부터 체크하는 버릇이 생길것 같다며… 호시카이를 마지막으로 이번 제주도여행 도 끝!!
Ps. 금태초밥 이 가장 끝내줬는데 매번 나오는건지 시즌인지 모르겠지만 다음에 또 가도 그맛을 다시볼수 있기를 기원해 본다🙏🏻
🍣
오랜만이죠? 🙏🏼
5kg의 제주 자연산 다금바리가 올라와 오랜만에 포스팅합니다 😊
호시카이 직원분들도 인정한 크기와 선도의 제주 자연산 다금바리 그 맛이 벌써 기대되네요 👍🏼
스시호시카이에 오셔서 제주의 아름다움과 함께 제주 생선들의 참매력을 경험해보시기 바랍니다.
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자바리
제주생선어디까지먹어봤니
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제주낭만 미식여행
미식1. 스시오마카세
bts지민도다녀간곳
제주여행 제주맛집
꼭 해보고 싶었던 쿠모네의제주낭만미식여행
비행기에서 내리자마자 첫번째로 찾은 곳은
구문쟁이
다금바리
옥돔
참치
돌문어
돌돔
줄무늬 전갱이
금태
참치 타르타르
무늬오징어
딱새우
고성산 성게
참다랑어 속살, 중뱃살, 대뱃살
시메사바
전갱이
바다장어
고사리마끼
소면
계란구이
현란하고 절도있는 안성현셰프님의 손놀림과
제주산 그리고 바다 건너 온 고급 식재료의 향연에
입도 눈도 행복했던 런치오마카세
고급 식재료가 이렇게 한번에 올라오는 일은 드문데 특히 구문쟁이랑 다금바리가 같이 올라온 오늘은 조금 특별한 경우라고 하셨다.
대tothe에tothe박
가끔이런호사 손으로뇸뇸뇸스시먹기
제주오마카세 제주별미
동문시장이다. 우와 참치 죵나크다 ㄷㄷㄷㄷ
이친구는 시장에서 자주보는 칭구다
스시호시카이 수장이다
임덕현실장님 뒤를 이어 쭉 5년째 이끌어가고있는 내 동생이다
대견하다 호시카이는 제주도에서 최고로 비싼 하이앤드 스시야이다
그만큼 책임감도크다 멋진 동생이다 좋은 물고기 앞에서는 형도 읍다(개늠시끼)결국 거 거대한 참치는 호시카로 갔다 ㅜㅜ
조만간 시간내서 덕현이형을 찾아뵐거다 이와이를 한번도 못찾아갔다 나에겐 풀어야될 숙제가있다 😭
오늘 자리 여유 있어요
오픈:17:00~마감23:00
마지막입장:21:00
지상참치 정상 영업 합니다
지상참치
고수참치
이와이
제주오마카세
제주참치
제주도여행
제주 3대 스시 오마카세 중 한곳이라고 해용 캐치테이블로 미리 예약하구 갔지요
쉐프님이 넘 친절하시구☺️
회알못인 저는
제주산 우니, 레몬셔벗, 참치 오도로(소고기같은맛),아나고, 고사리마끼, 우엉차가...ㅋㅋ 넘 마싯었어용🫶🏻
양이 많아서 1년치 스시 다 먹고온거같아영🐠🐟🍺
📍스시 호시카이
제주시 오남로 90
밍경슐랭 또시카이 🍣🥰
호시카이에 가기위해 제주도를 가고, 제주도를 가기 위해 호시카이에 가는(?) ㅎㅎㅎ 세번째 방문이었는데 네번째, 다섯번째도 당연히 쭉 이어질 것 같은, 말이 따로 필요 없는 곳❤️🔥 밍경스제주
지인분 추천으로
다녀온
특히 제주 옥돔 사시미와 햇고사리 마끼가 너무 특이하고 맛있었어요😋
제주 여행 제주스시야
[스시 호시카이, 제주]
조슐랭 평점 : ★★★★ (4.0/5.0)
작년에 이어 올해도 방문한 호시카이🍣
한 마디로 정리하면 '역시 호시카이' 라는 생각이든다. 비슷한 가격대의 오마카세 런치 중에선 상위 포지션에 있는 스시야임에는 분명한 곳.
호시카이의 특징은 시즈닝을 재치있게 적절히 잘 사용한 것인데, 무늬오징어에 오징어 먹물을 활용해 만든 소금과 얼린 유자를 갈아 넣는다거나, 참치타다키에 와인 소금을 시즈닝 하는 식이다.
소금 하나로 맛이 얼마큼 살아나는지를 느끼고 있노라면, 과거 소금 때문에 무역로가 생기고 전쟁까지 일어났던 시대를 상상할 수 있게되는 것 같다.
다만, 작년보다 0.5점을 낮추어 평점을 주었는데, 작년에 처음 갔을 때 느꼈던 즐거움만큼은 느끼지 못했던 것 같다. 네타의 두께가 얇아진걸수도 있고 그날 유달리 감흥이 덜했을지도 모르겠지만 아내와 본인 모두 동일하게 느꼈기에 4.0으로 땅땅땅.
📍제주시 오남로 90
🍴제주 3대 오마카세로 불릴만한 스시야임에는 분명한 곳
💰인당 런치 12.0, 디너 23.0
스시 스시오마카세 오마카세
제주스시 제주맛집
[스시 호시카이]
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오픈 초기 약 7년전??
방문후 첫 방문
스시 엄청 땡겼는데 그 욕구를 매우 훌륭히 채워준~~
아주아주 좋아좋아 여전히 좋아
민어, 메지마구로, 돌문어, 돌돔, 벤자리, 고등어, 금태, 아마카케, 아오이이까, 딱새우, 우니, 아까미, 오도로 등..
제주스시 스시오마카세
제주맛집 제주시맛집 먹 맛 여행 술 마딩투 마딩떠
맹오버_제주
희말라야 암염에 간을 한 흰살생선을 시작으로 코스가 진행된다.
제주도에서 수확되는 식재료를 활용한다는 점을 서비스 은연 중에 어필을 하시는 데에 비해 케릭터성이나 특출난 매력을 느끼기는 대부분 부족했다.
일단 싸그리 너무 슴슴함.
런치 12만원에 제품형 와사비가 나오는 것도 불만족스러웠고.
초반 몇 점의 사시미와 더불어 몇몇 네타들의 너덜너덜한 살결 식감도 가격에 어울리지 않는 기본기라고 생각했다.
그래도 첫장 참치는 국룰이니께.
경계가 허물어질수록 본질은 경중된다.
아이고 내 돈. 내 돈 물어내라 손성민.
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제발 그만주세요 살려주세요
너무 맛있었어요 스시 오마카세 제주도맛집 제주도 다금바리 쵝5 🐟🐠🐚 뿔소라