별하

브로이하우스바네하임

yegreena 2023. 1. 22. 21:13

다양한 맥주와 음식을 즐길 수 있는 서울 노원구 공릉동 맥주는 물론이고 음식 메뉴 중에는 무봤나(열무튀김), 떡갈비플래터, 노가리구이가 제 입에 특히 잘 맞았습니다. 정말 잘 먹었습니다. 😊

7월 3일
날씨 🌧🌂(주륵주륵)
꼬맹이들의 우주학교 노원천문우주과학관🏫
신기한 별을 2개나 만들었다🌟
꼬맹이들도 힐끔보고 가는..ㅋㅋㅋ
우리는 아직 초등학교 4학년🤸‍♀️

비는 더 주륵주륵 ☂️
그치지 않겠다는 비의 의지💧
바로 옆 미술관으로 피신🎨
(힐끔힐끔) 아 이제 볼거 없다 배고파...😗

5시부터 또 술🍻
술을 먹으러 온건지🍺, 배를 채우러 온건지🐷
술집에서 안주를 젤 많이 시키는 우리🍽
냠냠냠 맛있뎌요오오~👍

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바네하임 장기 프로젝트 🏝

우리는 매일 발전 중 🏃‍♀️

곧! 우리나라 아름 다운 섬에서 새롭게 출시 되는 바네하임의 맥주를 만나실 수 있어요!
(여러분들이 생각 하시는 그 섬 🏝 맞아요!)

바네하임은 올 여름 제주의 땅, 햇살, 바람을 가득 담은 맥주를 소개 해 드릴 예정입니다.

대표님과 양조팀이 장기 프로젝트로 오랫동안 고민하고 개발하신 맥주인 것 만큼 특별하고 너—-무 맛 있는 oo 🥜 맥주!!

왠지 많이 더울 것 같은 올해 여름 우리 시원하게 곧 만나요! 🛫😎

[홈술의 종결자 수제맥주] 찾아가는 서울 도심 속 수제맥주 양조장!🍻

시트러스 향 그윽한 페일 에일부터 커피 풍미를 담은 포터, 기분 좋은 씁쓸함의 IPA, 쨍한 산미로 입맛을 깨워주는 사워까지. 이렇게 맛있는 맥주가 서울 한복판에서 만들어지고 있다고?? BND와 찾아가는 서울의 수제 맥주 26선‼️ 26beersmadeinseoul
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(사진 순서대로)
인도 향신료의 새로운 풍미 자파브루어리
공릉동을 지켜온 동네 브루펍
정동의 역사와 스토리를 담다 독립맥주공장
1세대 브루어리의 실험 카브루브루펍
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다양한 수제맥주를 테이크아웃 해보세요. 💁🏻‍♀️💁🏻💁🏻‍♂️

[콜라보맥주 - Bounce Ale “윤정훈과 아이들” story 6]

효모를 넣고 최종 워트의 맛을 확인하는 순간입니다.
바운스에일은
스트롱레드페일에일 strong_red_paleale 이에요.
두 브루마스터가 서로 가장 잘 만드는 스타일을
접목시킨 거랍니다. 그것이 진정한 콜라보!!

누구보다 까다롭게 테이스팅하는 두 브루마스터이기에!
다들 아시지요?
윤정훈 브루마스터와 김정하 브루마스터는
세계맥주 심사위원인 것을요!

김정하브루마스터는 이 순간에 심장이 엄청
바운스바운스 했다해요.
(그래서 이름이 Bounce Ale!!)
이제 잘 발효되길 바래봅니다🙏🏻
시간의 선물을 함께 기다려보시죠🔆
효모 발효가 끝나고 난 뒤면 븕은 색깔이 짠! 나타납니다.

곧 들고 나타나겠습니다😎🍺

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콜라보맥주
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collaborationovercompetition
collaborationwork
brewmaster beerjudge
judge worldbeercup
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“세계지식포럼 만찬주로 소개된 바네하임 수제맥주”

지난 9월 21일, 바네하임의 라거가 지식 공유를 통한 지식 격차 해소, 균형잡힌 글로벌 경제 성장과 번영을 논의하는 세계지식포럼에서 만찬주로 소개되었습니다.

금번 세계지식포럼은 대한민국, 미국, 프랑스, 핀란드, 스웨덴, 호주, 스위스 등 세계 각국의 국빈분들과 함께 하였는데요. 전세계 연사분들께 우리나라 크래프트 비어의 우수성을 대표로 소개할 수 있었던 귀한 시간이었습니다.

이번 만찬에 소개된 라거는 전라남도 담양의 송희자 명인이 덖은 최상급 무궁화를 넣어 만들었으며, 재료 선별 및 공정에 많은 공을 들인 만큼 약 5년이라는 제작 기간이 소요된 프리미엄 라거입니다. 세계지식포럼에 국가대표 수제맥주로 소개되어 매우 영광스러웠습니다.

앞으로도 바네하임은 우리나라를 대표하는 수제맥주 양조장으로서 조금은 느리더라도 올바르게 그리고 건강하게 맥주를 만들며 우리나라 맥주의 우수성을 알리는데 최선을 다하도록 하겠습니다.

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📝공릉동 바네하임 일지

바네하임의 예전 로고가 찍힌 맥주잔이에요.🍺
그 속의 맥주는 바로???!!
붉은 빛이 아름답고,
몰트의 고소함이 듬뿍 들어있는 레드에일 란드 입니다.

란드에일은 고대 게르만어로 “땅” “대지”를 뜻해요. 😉
지금은 영어로 랜드라고 읽지만,
오래전엔 란드라고 읽었다고 합니다.

바네하임이 고대 게르만 신화 속
“바네”신족이 사는 집이라는 뜻이라서
바네하임의 가장 기본이 되는 3종의 맥주 중 하나인
란드도 게르만어로 지었습니다.😊

란드는 액상효모로 만들어져서
효모속의 케릭터가 맥주에 많이 녹아져있어요.
earthy하면서 유지방의 느낌까지도
잡아내실 수 있으세요.
땅에서 나오는 재료들이 내는 맛이란 생각이 들어서
Land라는 이름을 지었습니다.

✅요즘 란드가 컨디션이 좋습니다~!
란드는 고기류와 페어링이 매우 좋아
치킨이나 떡갈비 플래터와 추천드려요. 🤗

이번주는 란드 한잔 어떠세요?

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*경고문구 : 지나친 음주는 뇌졸증, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신중 음주는 태아의 기형아 출생 위험을 높입니다.

병라벨이 예뻐서❤️
사온 맥즄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장미에일!?
생각보다 가볍고
끝맛에 장미향이 은은하게 올라오는
가볍고 산뜻한 맥주같다ㅎㅎ
바네하임브루어리에 벚꽃라거 도
있다던데 궁금하넼ㅋㅋ🙃
(햄버거랑은 어울리지 않아,,🤣)

*갑각류 같은 해산물 요리와 궁합이 좋은 맥주*

맥주 수제맥주 에일맥주
브로이하우스바네하임
꽃맥주 장미에일 장미향
beer roseale 4.5%
르누아르 시골의무도회
병라벨디자인 예쁘다🥀

“세계지식포럼 만찬주로 소개된 바네하임 수제맥주”

지난 9월 21일, 바네하임의 라거가 지식 공유를 통한 지식 격차 해소, 균형잡힌 글로벌 경제 성장과 번영을 논의하는 세계지식포럼에서 만찬주로 소개되었습니다.

금번 세계지식포럼은 대한민국, 미국, 프랑스, 핀란드, 스웨덴, 호주, 스위스 등 세계 각국의 국빈분들과 함께 하였는데요. 전세계 연사분들께 우리나라 크래프트 비어의 우수성을 대표로 소개할 수 있었던 귀한 시간이었습니다.

이번 만찬에 소개된 라거는 전라남도 담양의 송희자 명인이 덖은 최상급 무궁화를 넣어 만들었으며, 재료 선별 및 공정에 많은 공을 들인 만큼 약 5년이라는 제작 기간이 소요된 프리미엄 라거입니다. 세계지식포럼에 국가대표 수제맥주로 소개되어 매우 영광스러웠습니다.

앞으로도 바네하임은 우리나라를 대표하는 수제맥주 양조장으로서 조금은 느리더라도 올바르게 그리고 건강하게 맥주를 만들며 우리나라 맥주의 우수성을 알리는데 최선을 다하도록 하겠습니다.

매일경제 세계지식포럼 mbn worldknowledgeforum
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월요일부터 신선한 수제맥주를 제공해드리기 위해 양조를 모두 마쳤습니다 👏👏👏

이렇게 만들어진 신선하고 시원한 맥주는 브로이하우스 바네하임 매장에서 만나실 수 있는데요!!

매장에는 안주와 페어링하여 드셨을 때 극강의 맛을 보실 수 있는 다양한 메뉴도 있습니다!!

오늘의 추천메뉴
누룽지 해산물 토마토 스튜 + 프레아 에일

요즘처럼 추운 날씨에 몸을 따뜻하게 하면서도, 건강한 안주인 누룽지 해산물 토마토 스튜와 미디움 라이트 바디의 프레아 맥주는 궁합이 매우 좋아 인기 조합으로 자리매김 하고 있죠 👩🏻‍🍳

오늘 하루 힘들고 지친 나에게 시원한 맥주한잔의 여유를 선물하시는 것은 어떠신가요~!? 🍺

공릉술집 노원술집추천 수제맥주맛집 오늘의메뉴추천 저녁메뉴추천 혼술안주 혼술 혼술남녀 술🍻 맥주드링킹 맥주덕후모여라 좋아욧 테러 언제든환영합니다 ❤︎❤︎❤︎❤︎

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여름도 아닌데 맥주가 이르케 맛있을 일이야?!!
세계3대맥주인 호주국제맥주대회 은메달🥈
도담도담 🍺
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공릉동 공리단길 바네하임
수제맥주 도담도담 벚꽃맥주 수제소시지 소시지
수요미식회 맥주 맥주양조장
먹 먹방 술 안주 주말

봄날의 햇살이 그리울 땐 "벚꽃라거"

쌀쌀해진 요즘 날씨에 벚꽃만개한 봄이 그리우신 분들 주목!
찐 벚꽃잎을 넣어 만든 맥주가있으니 벚꽃맥주로 봄날의 그리움을 달래보아요🌸

✔국제 맥주대회에서 3연속 우승을 수상한 바네하임의 시그니처 맥주
✔마시기전 달콤한 아카시아향과 벚꽃의 상쾌한 향에 먼저 매료되는 맥주😉
✔국보 135호로 지정된 신윤복 화백의 월하정인이 그려진 한국보다 한국스러운 맥주(?)💚

가벼운 바디감과 화려한 맛으로 누구나 부담없이 즐기기 좋은 맥주입니다😏
우리나라 벚꽃의 아름다움을 전 세계에 알리기 위해
바네하임 김정하 대표가 직접 제주에서 따온 벚꽃잎으로 양조를 시작했다고해요😀
은은하면서도 너무 달지않은 맥주로 누구나 부담없이 즐기기 좋은 맥주입니다.

✨안주로는 간단한 스낵류나 핑거푸드와 잘 어울립니다👍

벚꽃라거

📜우리 술 정보
▪양조장: 브로이하우스바네하임
▪주종: 맥주
▪용량: 330ml
▪알코올 : 5.5%
▪보관방법 : 서늘한곳
▪유통기한 : 12개월
▪가격 : 4600원

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날 더운날엔 맥주가 최고🍺👍🏻
수제맥주 좋아하면 꼭가봐~
맛있는 맥주많아🤤
골라마시는 재미😋🤪😋🤪

바네하임
수제맥주
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공릉동수제맥주

맥주는 하늘 보면서 마실 때가 최고 맥주 파이어스톤워커유니언잭 unionjack 포할라 에스토니아맥주 쥬시홉밤ipa 브로이하우스바네하임 ipa firestonewalker seoul yeoksamdong korea beer

[ 코튼캔디IPA Re-On Tap! ]

오늘부터 공릉동 바네하임 에서
유당과 오트밀이 들어가 달달 부드러운
코튼캔디 🍭IPA 3번째 버전을
드실 수 있습니다🍬

그동안 빠른 소진으로 품절 되어
저희도 목 빠져라 기다렸어요🍀

오늘 막! 출시되어 홉 캐릭터가 뿜뿜!!🌿🌿
트로피컬하며 쥬시쥬시한
코튼캔디 드시러 오셔요🤗🍻

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*경고문구 : 지나친 음주는 뇌졸증, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신중 음주는 태아의 기형아 출생 위험을 높입니다.

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노원구 공릉동에서 14년째 크래프트비어 브루펍을 운영하는 바네하임 브루어리. 새로 지어져 가동중인 남양주의 양조장 공간을 찾아갔다.

김정하대표님은 국내1호 여성브루마스터로도 유명하시다. 성별을 떠나서 그간 쌓아오신 경력만으로도 엄청난 분이신데, 친절하고 세세한 소개와 안내로 양조설비와 주요 제품들에 대해 알려주셨다.

브로이하우스바네하임에서 꾸준히 오랜기간 사랑받고 있는 프레아, 노트, 란드를 먼저 맛보았는데, 각자의 캐릭터는 잘 유지하면서도 음용성과 대중성을 갖춘 맥주들이었다. 도담도담 쌀맥주와 쥬시홉밤 IPA, 그리고 최근에 새로나온 No.1에일(노원구의 지역 이름과도 매칭이 된다능!)까지 시음을 할 수 있었다.

현재 백곰에서 판매를 하고 있기도 하고, 바네하임에서 현재 가장 많이 판매가 되는 술은 쌀맥주인 '도담도담'이다. 최근에는 쌀로 만든 맥주가 많이 나오고 있는데, 도담도담은 내가 본 것 중에선 가장 먼저 나온 쌀맥주이다. 귀여운 이름의 정체는 바로 쌀의 품종이름. 밥보다는 가공용으로 많이 사용되는 도담쌀을 이용해서 만들고, 보리맥아와 분쇄한 생쌀을 각각 당화하여 합친 뒤 발효한다. 현재는 익산에서 전량 계약재배를 통해 생산되고 있는데, 추후에는 경기도의 쌀을 이용한 시도를 해보고 싶다고 하셨다. 한국적인 이미지를 갖추기 위해 공들였다는 라벨과 뚜껑의 디자인이 참 예쁘다는 인상을 받았다. 쌉싸롬한듯 하지만 끝에 쌀에서오는 단맛의 여운이 느껴지는데, 쌀이 들어간 음식과 궁합이 참 좋다고 하셨다.

품질유지에도 신경을 많이 쓰시는데, 아무래도 효모가 남아있다보니 출고 이후에 어떻게 변화할 지 모르는 리스크가 있는것은 사실이다. 이를 어느정도 방지하기 위해 원심분리기를 통해 효모를 제거하고 출고를 하는데, 양적으로도 향미로도 로스가 있지만 이를 감안하고도 중요한 부분이라 생각하는 모습을 보고 소비자에게 최종적으로 전달되는 순간까지 세심하게 생각하고 있다고 느껴졌다. 노원구의 브루펍에서는 필터링되지 않은 버전을 맛볼 수 있다고 하니 언제 한번 맥주를 조지러 공릉동으로 가야겠다!!

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