
전복 에스까르고 먹으러 이틀연속 왔는데
너무 맛있당 ❣️
파리보다 더 파리갬성 🇫🇷
.
프렌치식당

New Toulon Garage Austin putter.
뉴 툴롱 가라지 오스틴 퍼터
툴론퍼터 toulondesign 툴롱퍼터
툴롱가라지 퍼터 austin 오스틴 오딧세이
putter

-
이 모임 괜찮은걸까,,,
내가 제일 많이 먹는데 이거 괜찮은거에요???
우리 별이 3등 축하해줘서 고마워요🧡
진짜진짜 오랜만에 툴롱,맛있었다🫶🏻
.
.
그리다디저트 나요즘겁나달린다 올라잇그린 널믿어보는중

,
⭐️송도 프렌치레스토랑⭐️
먹마쉬 툴롱
분위기 좋은 프렌치레스토랑을 찾으신다면!
파스타는 물론이고 전복과 감자스프도 최고💕
닭고기스테이크는 완전 겉바속촉❤️
좋은 사람과 좋은 시간을 보장하는 곳!🤭
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
📍송도신도시 툴롱
📍인천 연수구 인천타워대로132번길 30 208호
📍매일 : 11:30 ~ 21:30 , 매주 월요일 정기휴무
📍break : 14:50 ~ 17:30
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
송도신도시툴롱
송도툴롱
송도프렌치레스토랑
송도데이트
송도파스타
송도스테이크
송도맛집
인천파스타

광어스테이크
두툼한 광어살을 촉촉하게 익혀내고
글레이징한 채소들과
고소한 베흐블랑 소스, 허브의 조합
오픈 후 8년째 준비되고 있는
광어스테이크🙇🏻♂️
신선한 재료가 첫번째,
좋은 기술력 두번째
이렇게 좋은 재료를 좋은 기술력으로
준비하는게 손님에 대한 예의라
생각합니다🧡
툴롱=진정성

퀜넬 커넬 퀘넬 등등 불리는 이 모양!
요리에서도 많이 사용되지만,
디저트 중 아이스크림이나 크림류를
만들어내는 모양을 말합니다.
툴롱 모습 중 하나가 테크닉입니다
20대 초반 미국 인턴쉽 시절
파티시에 과정은 없었지만,
베이킹 팀에 헬퍼를 갔을 때
프로즌워크인에서 수백개의 플레이팅에
아이스크림 퀘넬을 만들어 내는 선배를
보고 너무 멌있고, 따라 해내고 싶었습니다.
수많은 연습을 통해 기술을 익혀 냈고
현재는 모든 주방 직원이 어렵지 않게
이 모양을 만들 수 있습니다!
그만큼 노력해주는 쉐프님들께 🙇🏻♂️
별게 아닐 수 있지만 작은 테크닉으로
100원이 1000원의 가치가 될 수 있고,
더 아름다운 플레이팅을 만들 수 있습니다
그게 툴롱의 다른 정체성 중 하나입니다.
오늘도 디너 오픈합니다!

단순한 식사만이 아닌 음식과 요리를
즐길 수 있는 “툴롱”
조금은 틀에서 벗어나기도 하며
새로운 시도와 여러 피드백을 받으면서
좋은 메뉴를 만들기 위해 노력합니다🙇🏻♂️
그게 바로 툴롱이 가진 스트롱포인트!!

송도에서 즐기는 프렌치
쉐프가 성격이 조금은 까다로워서
식재료 관리와 선택을 중요시하고
관심도 많아 여러 리뷰를 보곤합니다
전 집 냉장고에서 이틀지난 반찬도
버리곤합니다. 불안해서!
어떤 고객이 다른 매장에서 어니언스프를
드시고 시큼한 맛이 강했다라며 툴롱과
비교하셨는데, 그 부분은 맛에 대한거라
어니언스프에 산미를 넣고 싶었을지,
아닐지는 판단에 맡기겠습니다:)
그리고 음식에 대해 합리적인 부분을 좋아해서
그런 부분들을 노력하곤 합니다.
그래서 홀, 주방 친구들이 고생도 많습니다
어렵게 번 소중한 돈을 투자하는 곳이며
소비활동 중 하나인데, 더 노력하겠습니다.
기념일에 누군가와 소중한 시간을 보내고,
가볍게 음식을 즐기고 때로는 와인한잔을
즐기는 그런 소중한 공간에서의 소비
그래서 “전복에스카르고” 도 마찬가지입니다
제주도에서 파는 전복 구이들처럼 윗부분만
닦아서 구우면 저희도 좋죠.
하지만 한입에 편하게 드실 수 있도록
하나하나 닦고 내장제거와 이빨제거까지!
이런 부분들이 다르다고 생각합니다
요즘 너무 트렌디함이 강한 시대이지만
꾸준히 하나하나 지켜나가고 가꾸어서
소중한 공간으로 기억 될 수 있도록 할게요!

오늘의 디저트 “얼그레이 티라미수”
코스의 마지막을 장식하는 디저트
1-2주에 한번씩은 새로운 디저트를 만들기
위해 공부하며 준비합니다.
오늘은 수쉐프가 준비한 메뉴와 플레이팅!
빵부터 마무리 디저트까지 손님에게
최선을 다하는 툴롱입니다

🖤💚NEW PUTTER🖤💚
요즘 퍼터랑 권태기가 심하게 와서
전부터 눈 여겨 보고 있던 툴롱데리구 왔어요🫶
디자인에 혹해서 샀지만 터치감, 직진성 어느 하나 빠지는 거 없이 너무 완벽해요🫢🤍🤍
앞으로 나랑 잘해보자💓💓
퍼터 putter golf

한끼를 깔끔하고 편한 식사를 원하시는
분들을 위한 수퍼푸드브런치
최소한의 기교와 자연스러운 테크닉을 통한
맛있는 한끼 식사입니다!
즐거운 런치되세요🙌

“아는 맛이라 더 먹고 싶다”
이번에 가장 많이 들은 얘기입니다!
너무 감사합니다🙇🏻♂️
앞으로도 더 맛있는 음식을
준비해야 할 것 같습니다
많은 분들이 기억해주시고 찾아주시는
음식과 공간을 만들겠습니다!

툴롱 + LA퍼터샤프트 + 슈퍼스트로크 조합 타감 안정성 조작성을 위한 최적의 조합! lagp 퍼터 골핏 골프

계절의 즐거움
계절마다 나오는 재료를 마음껏 쓸 수 있는
툴롱 메뉴! “쉐프추천앙트레”
디너에만 만나볼 수 있는 메뉴입니다
새로운 메뉴가 자리 잡기까지는 보통
3개월에서 길게는 1년 이상의 시간이
필요하기도 합니다
다양한 신메뉴들이 하나 둘씩 자리를 잡고
프리픽스라는 코스메뉴도 자리를 잡아가며
매일매일 또는 1-2주에 한번 바뀌는
쉐프추천 앙트레를 궁금해 해주시고
찾아주는 분들도 많아지셔서 감사합니다!
그럼 이번 주말은 무화과 듬뿍!

뜨거운 여름이 찾아오니
신선하고, 간단하면서도
건강하게 배부를 수 있는 메뉴를
많이 찾아주십니다!
새로운 평일 런치 메뉴로
다양한 야채와 계란,
모짜렐라 치즈를 곁들여
툴롱의 스타일로 접시에 담은
니스풍의 프리타타를 내일부터 준비합니다!
더불어, 기존에 인기 좋았던 슈퍼푸드 브런치
리뉴얼하여 다시 선보입니다😊
건강도 챙기고, 한끼 식사 든든하게
툴롱에서 여름을 보내세요!
시원한 공간에서 맛있는 음식과 함께
기다리겠습니다🍽️

난축맛돈
농진청 국립축산과학원 난지축산연구소에서 개발한 맛있는 돼지라는 뜻입니다
우리나라 고유의 품종을 지키고
좋은 품질과 좋은 유통을 거친 돼지고기
맛있는 재료로 만들어진 음식🍽
이런 음식을 즐기고 좋아해주시기에
가능한 메뉴입니다
그 덕에 저희도 좋은 식재료를 다룰수
있음에 감사드립니다🙇🏻♂️
'베리' 카테고리의 다른 글
랍스터바 (3) | 2023.10.05 |
---|---|
불이아 (0) | 2023.09.25 |
한국커피 팩토리670 (1) | 2023.09.17 |
아라파파 (1) | 2023.09.13 |
도미니크 안셀 베이커리 (0) | 2023.08.30 |