먹어보니 여기는 피스타치오 맛집💚 피스타치오 타르트 이 날 먹은 것 중에 제일 맛있었다😌 특유의 혀 아린 단맛때뮨에 카라멜 좋아하는 편이 아닌데도 피스타치오랑 잘 어울렸다!🫶 단짠의 조화가 딱 적당💚 구운 피스타치오도 잔뜩 올라가있고, 피스타치오 가나슈도 꾸덕하고 진하고, 카라멜 크림도 눅진한 단맛이 아니고 가벼워서 좋았다! 껠끄쇼즈에서 제일 추천!
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내가 여기 또 언제 기다려서 또 오나 싶어서 구움과자도 잔뜩 사왔는데(이 날 여기서 10만원 씀🫠)이 중 내 원픽은 피스타치오 마들렌💚 피스타치오 좋아하는 사심 빠고 말해도 가나슈 당도 너무 적당하고 식감도 좋았다!! 피스타치오 세트로 추천〰️
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기대 많이 했던 마카롱은 내 입에 너무 달아서(단거 잘 먹는데 나 분명,,) 조금 당황했었는데😅 오히려 초코초코한 파베의 당도는 나한테 괜찮았다! 쌉쌀+달달함의 조합이라서 원래 초코 사랑단이라 그런지는 몰라도..👀
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여기 그런데,, 웨이팅 쩔,, 오픈 전 부터,, 오히려 꼭 먹고싶은게 없으면 오픈 1-2시간 후에 오는게 디저트는 없을지라도 웨이팅은 안 할 수 있다! 물론 나는 오픈 전에 갔지만🥲 내가 다녀본 곳 중에 손님들 연령/성별 가장 다양했다!
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피스타치오카라멜타르트/파베/마카롱/피스타치오마들렌/얼그레이마들렌/갈레트/까눌레/레몬마들렌🍫
(₩10000/7000/3200/3800/3700/3300/3400/3300)
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빵라잎_강남 빵라잎_피스타치오
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대치동디저트카페 피스타치오 파베
한티카페 대치동카페 피스타치오디저트
안녕하세요 껠끄쇼즈입니다.
'산딸기이스파한'은 다음주 주말까지 준비됩니다. 그 이후에는 산딸기의 상태를 보며 종종 준비하겠습니다.
매년 짧은 기간 준비하지만 많이 사랑해주셔서 감사드립니다.
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껠끄쇼즈 에피세리는 이번주 2차발송까지 모두 완료하였습니다. 매장이 바쁜 시기가 지나가면 3차 에피세리제품 준비하도록 하겠습니다.
조금만 기다려주세요.
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감사합니다.
복숭아의 계절.
작년에 큰 사랑을 받았던 복숭아조림 준비하였습니다.
딱딱한 복숭아를 손질하여 두 가지 리큐르와 함께 끓여낸 제품입니다.
아삭하면서 부드러운 식감의 과육, 향긋한 주스를 함께 즐기시면 됩니다.
내일 오픈때 8개, 오후에 20개정도 준비됩니다.
아직 딱딱이 복숭아가 노지 재배가 안되고 하우스만 나온다고 합니다. 구하기도 어렵고 가격도 비싸네요. 당분간은 조금 높은 금액으로 판매될 것 같고 7월말쯤 가격을 내리겠습니다.
다음주부터는 예약도 받을 예정이니 참고해주세요.
액체는 얼음에 넣어서 드셔도, 탄산수와 함께 드셔도 맛있습니다.
알콜은 날아갔지만 임산부나 어린이는 가급적 드시지 않는 편이 좋습니다.
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복숭아샤를로뜨 n 바닐라타르트(w 로즈마카롱3종)
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_놓칠 수 없는 ‘껠쇼’ 복숭아 디저트 ‘복숭아 샤를로뜨’🍑
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마도카 복숭아를 사용한 샤를로뜨.
파사삭 부드럽고 퐁신함이 좋은 잘 만든어진 다쿠아즈 느낌의 비스퀴, 복숭아의 향긋함이 퍼지면서 절로 기분을 좋게 해준다.
모스카토 젤리의 청량함에 쫀복 느낌의 아삭한 복숭아와 콤포트, 여기에 실키한 복숭아 프로마쥬 가나슈 몽떼크림이 한데 어우러져 고급스럽게 복숭아의 맛을 가득 느낄 수 있게 해준다.
샤를로뜨를 좋아하지않는데 처음으로 이런 클래식 샤를로뜨가 맛있다고 느꼈고 역시 껠쇼라는 생각을 들게해주었다.
_너무 사랑하는 바닐라 ‘바닐라 타르트’🤍🤍
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파사삭한 타르트, 꾸덕한 바닐라 가나슈와 농후한 바닐라무스, 바닐라 비스퀴가 만들어내는 아주 진하고 묵직한 바닐라 맛을 제대로 전해준다.
정말 한개론 부족한.. 매일 몇개씩은 먹을 수 있는 바타다.
_로즈 마카롱 3종 [다만프레르로즈티, 로즈꿀, 로즈페탈]🌹
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‘다만프레르 로즈티’
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파사삭 부드러운 마카롱, 고소한 아몬드 풍미에 로즈의 향긋함이 싹 퍼져 감싸준다.
깔끔한 마무리감이 좋았다.
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‘로즈꿀’
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로즈향이 셋 중 가장 진하게 느껴졌고 점차 꿀의 달큰함이 치고 올라오면서 달달함이 강하게 느껴졌다.
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‘로즈페탈’
셋중 로즈향이 가장 약하게 느껴졌고 향긋하게 퍼지는 로즈에 달콤함이 솔솔 올라왔다.
_껠끄쇼즈
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이스파한 n 에클레어마카다미아캐러멜(w 바닐라타르트)
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_작년에 놓친 한을 풀고 이번엔🔥🔥
너무 유명한 ‘껠끄쇼즈’ 의 ‘이스파한’🌹
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파삭쫀득함에 고소한 풍미를 진하게 머금고 있는 꼬끄!
넣는 순간 퍼지는 진한 향긋함 속에 크리미하지만 꼬끄와 만나 찰진 느낌도 드는 로즈리치크림은 우아함도 빼놓을 수 없다.
그순간 리치 과육이 주는 청량한 과즙과 톡톡 씹히는 산딸기가 포인트를 더욱 살려 마무리해주었다.
긴 웨이팅이 아깝지않은 ‘껠쇼’ 의 ‘이스파한’
그리고 다시한번 이 조합을 만든 [피에르에르메] 는 경이로움 그 자체다.
_궁금했던 ‘껠쇼’ 의 클래식 에클레어 ‘에클레어 마카다미아 캐러멜’
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부드러운 소프트한 타입의 에클레어일줄…
예상과 달리 파삭한 겉면에 퐁신함이 느껴진다.
우둑오독하게 씹히는 마카다미아가 크러스트함을 더욱 올려주면서 고소함과 묵직함으로 잡아주었다.
그안으로 채워진 밀키한 바닐라 카라멜 크림이 달콤하게 퍼지다 솔티한 킥이 뒤끝을 치고올라와 마성의 단짠맛을 보여주는 실패없는 맛으로 ‘껠쇼’ 는 에클레어도 잘하신다.
_하루 한정, 그리고 내 최애맛 바닐라 여기에 최애 디저트 ‘바닐라 타르트’🤍🤍🤍
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피사삭한 타르트 농후한 바닐라 무스와 그에 못지않은 꾸덕한 바닐라 가나슈, 촉촉한 비스퀴조콩트가 일체화 되어 아주 진하고 묵직한 바닐라맛을 내어준다.
저번에 갔을때보다 맛이 더 강하게 바닐라맛이 와닿았는데(그 이유는 모르겠지만) 바닐라 맛이 진할 수록 좋아하는 나이기에 오늘 더욱 바닐라맛을 한층 업해서 즐길 수 있어 좋았다.
_껠끄쇼즈
안녕하세요.
'로즈페탈' 마카롱이 준비됩니다. 시즌 에디션 마카롱을 만들때 가끔 했던 제품인데 레시피를 조금 바꾸어 만들어보았습니다.
자연스러운 로즈가나슈와 달콤하고 향기로운 로즈페탈잼을 만들어 넣었습니다.
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로즈 관련 마카롱은 꾸준히 준비하고 있는데요. 내일은 로즈꿀, 로즈페탈, 다만프레르 로즈티가 판매됩니다.
차이를 비교하며 드셔도 재미있을 것 같습니다.
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내일부터 다시 웨이팅하시는 분들을 위해 '수박그라니따'를 드리겠습니다.
더운 날씨에도 방문해주셔서 감사드리며 열심히 준비하여 내일 뵙겠습니다.
안녕하세요.
신제품 '블루베리타르트' 입니다.
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파트사블레
조콩드비스퀴
딜 블루베리 콤포트
크렘파티시에
딜 가나슈몽떼
블루베리
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수분감 높게 구성된 경쾌한 제품입니다.
톡톡 터지는 블루베리와 바삭한 타르트의 식감과 수분이 많은 인서트들의 조합을 생각하며 만들었습니다.
딜의 청량한 느낌이 블루베리와 잘 어울려 작년의 블루베리다쿠아즈와 비슷한 뉘앙스로 조합했습니다.
오늘부터 판매합니다.
12시반에 뵙겠습니다.
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이스파한 n 르데흐니에
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_짧은 산딸기철이 그저 아쉬울 따름..
스치듯 지나가는 ‘껠쇼’ 의 ‘이스파한’🌹
예약 성공으로 올해 그래도 2번은 맛볼 수 있었기에 위안을 삼아본다.
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파사삭 쫀득한 마카롱 꼬끄가 주는 고소한 풍미와 동시에 장미와 리치가 만들어내는 향긋함이 가득 퍼진다.
크리미함을 올려주는 로즈리치크림, 청량한 과즙을 뿜어내는 리치 과육과 톡톡 씹히는 산딸기가 상콤함을 던진다.
뒤로갈수록 마카롱 꼬끄의 고소함이 강하게 전해지는데 이 마카롱 꼬끄에 집중했음을 먹으면서도 느꼈다.
이렇게 클래식한 이스파한을 국내에서 만날 수 있게 해주는 ‘껠쇼’ 파티셰님께 무한의 영광을!!
_본격 땅콩 디저트, ‘르 데흐니에’🥜
오랜만에 만나본다.
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파사삭하지만 속촉촉 포슬함이 부드러운 땅콩 다쿠아즈 위로 사각한 땅콩프랄리네와 아작하게 씹히는 크리스탈리제 땅콩이 한데 어우러져 짭잘 꼬수운 땅콩맛을 진하게 전해준다.
이를 크리미하게 감싸는 잔두야 무스와 쌉싸름함이 짙은 카라멜크림이 더해져 어른의 맛을 느끼게해주면서 한층 고급스러운 마무리를 하게해준다.
땅콩의 너티함과 솔티함을 고스란히 느낄 수 있는 아이다.
_껠끄쇼즈
안녕하세요.
목요일부터 쿠키 신제품이 준비됩니다.
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'피넛버터 쿠키'
우도땅콩과 골드초콜렛, 플뢰르드셀, 머스코바도 등으로 만들어진 촉촉한 식감의 쿠키입니다.
익숙한 피넛버터의 맛을 고급스럽고 다채롭게 끌어올린 쿠키로 '까라이브쿠키'의 친구로 볼 수 있습니다.
우도땅콩의 진한 고소함과 밀도있게 부드러운 단맛, 바삭하게 씹히는 머스코바도와 소금의 식감을 즐겨주세요.
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구움과자 택배 예약은 스마트스토어에서 진행중이며 금요일에 예약 마감합니다.
감사합니다.
안녕하세요. 내일부터 정말 오랜만에
'로투스캐러멜 다쿠아즈' 가 준비됩니다.
마이퍼니디저트때 대치동 학생들이 가장 좋아했던 기억이 나네요.
구름처럼 폭신한 느낌의 다쿠아즈 사이에 익숙한 맛의 로투스크림과 캐러멜이 샌드되어 있습니다. 후반부에는 아몬드의 식감과 고소한 맛으로 마무리 되는 디저트입니다.
콜로소 강의에서도 이야기 했지만 다쿠아즈는 생각보다 많이 섬세한 디저트입니다. 잘못 만들면 질기거나 축축한 느낌이 들죠.
마카롱 꼬끄만큼이나 어려운 다쿠아즈입니다.
냉장보관 하시고 당일에 드셔야 맛있습니다.
드시기 10분 전에 꺼내어 크림이 부드러워졌을 때 드시면 조화롭게 드실 수 있습니다.
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구움과자 쿠키 택배는 내일밤 10시에 마감합니다. 스마트스토어에서 예약중이니 참고해주세요.
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내일 뵙겠습니다.
본격적인 장마가 시작되었네요.
내일부터 매장은 정상 영업 합니다.
내일 오랜만에 '라임바질타르트'를 준비하겠습니다.
청량한 산미와 향긋한 바질향의 베이직한 타르트입니다.
레몬타르트나 라임바질타르트 등을 만들때 저는 식감에 가장 중점을 둡니다.
이를 위해서는 버터의 부드러운 정도와 섞는 온도가 가장 중요합니다.
그밖에 세밀하게 작업해야하는 부분이 많은 제품입니다. 오랜만에 만드는 라임바질타르트 맛있게 만들어보겠습니다.
산미있는 제품들 여름철에 종종 선보이겠습니다.
내일 뵙겠습니다.
안녕하세요.
내일부터 오랜만에 '타히티바닐라파운드' 와 '우도땅콩마들렌'이 준비됩니다.
타히티바닐라파운드는 촉촉한 베이스에 바닐라가나슈 세 줄을 샌드한 독특한 형태로 만듭니다. 이렇게하여 부드럽고 촉촉하면서 진한 바닐라 풍미를 느낄 수 있게 합니다. 겉에는 얇게 바닐라글라세를 입혀 수분도 가둬주고 첫 식감에 포인트를 줍니다.
우도땅콩마들렌은 우도에서 생산되는 다양한 너츠풍미를 지닌 우도땅콩으로 만듭니다.
이러한 맛을 다양하게 표현하기 위해 여러 방법으로 만든 우도땅콩을 담아냅니다.
일반 땅콩과는 다른 풍미를 느껴보세요.
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내일부터 웨이팅하시는 분들을 위해 얼린 생수를 제공하겠습니다. 덥고 습한 날씨에도 찾아주셔서 늘 감사하고 죄송한 마음입니다.
맛있는 디저트로 보답하겠습니다.
내일 뵙겠습니다.
안녕하세요.
산딸기 이스파한은 이번주 금,토,일 준비하고 시즌 종료됩니다.
현장판매 수량은 하루에 10~15개 정도입니다.
예약하신 분들은 7시까지 픽업해주시면 됩니다.
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어제의 구움과자 쿠키 택배 예약은 마감되었습니다. 정성껏 준비하여 월요일에 발송하겠습니다.
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이번주를 끝으로 지난 가을부터 시작했던 다양한 시즌들이 종료되고 본격적인 여름 영업으로 들어갑니다.
여름에는 새로운 제품들로 인사드릴 예정이며 가끔 택배 업무도 하겠습니다.
더불어 껠끄쇼즈 에피세리도 준비하고있으니 추후 공지하겠습니다.
오늘도 12시반부터 7시반까지 오픈하겠습니다.
감사합니다.
안녕하세요.
저희는 추석을 앞두고 분주한 주말을 보내고 있습니다.
준비할 수 있는 최대한의 제품을 생산하고 있습니다.
특히 마카롱은 가장 많은 수량을 준비하겠습니다.
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다음주 수요일은 추가 영업을 합니다.
방문에 참고해주세요.
한티역 대치동
통카빈바닐라타르트 ❤️❤️
피스타치오캐러멜타르트 ❤️❤️
월.화.수.휴무
12:30 오픈
주기적으로 생각나서 주기적으로 먹어줘야하는 껠끄쇼즈의 찐한 맛 타르트들. 통카빈 바닐라 타르트도 정말 여러개 먹었는데 먹을때마다 초코렛의 산미에 감탄. 다크초코렛 가나슈의 진한 풍미에 마지막으로는 산미가 스치는데 여기에 통카향이 정말 잘 어울림. 밑으로 들어간 꾸덕한 비스퀴도 촉촉하고 향이 좋고 위로 올라간 바닐라 가나슈 몽떼의 텍스쳐와 향도 정말 좋다.
그리고 피스타치오 카라멜 타르트. 또 먹음.
디투서_껠끄쇼즈 디투서 디저트투어서울 디저트 서울디저트 디저트투어 디저트카페
한티역 대치동
피스타치오카라멜타르트 ❤️❤️
무화과가나슈샌드쿠키 ❤️❤️
월.화.수.휴무
12:30 오픈
정말 오랜만에 먹은 껠끄쇼즈의 피스타치오카라멜타르트. 언제나 맛있는 껠끄 빠뜨에 피스타치오 크림이 채워 고소하게 구워지고 그 안에 또 고소하고 꾸덕한 피스타치오 가나슈가 가득 채워졌다. 부드럽게 휘핑되어 올라간 카라멜 크림 밑으로는 피스타치오 프랄리네가 살짝 더해져 고소한 맛이 배가 됨. 구운 피스타치오로 가득 덮혀 진한 피스타치오의 고소한 맛을 가득 느낄 수 있는 타르트.
보이면 종종 사들고 오는 무화과 가나슈 샌드 쿠키. 쿠키 자체도 버터향이 진해서 좋고 무화과씨가 토독토독 씹히는 가나슈도 많이 달지 않고 맛있다. 요즘 날씨에 가나슈가 순식간에 녹아버려서 보냉 포장 할걸 후회함. 그래도 냉장고에 두고 먹으니 똑같이 맛있었다. 버터와 무화과의 풍미가 절묘하게 어우러지는 맛있는 쿠키.
디투서_껠끄쇼즈 디투서 디저트투어서울 디저트 서울디저트 디저트투어 디저트카페 피스타치오타르트 무화과쿠키